Ющенко назвал условие получения кредита на модернизацию ГТС

Корреспондент.net, 21 марта 2009, 13:45
0
15
Ющенко назвал условие получения кредита на модернизацию ГТС
Фото: president.gov.ua
Президент Украины

Необходимым условием получения кредита на модернизацию украинской газотранспортной системы является возобновление полноценного сотрудничества с Международным валютным фондом, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он сказал в комментарии для газеты Зеркало недели, опубликованном в субботу.

"Я бы хотел серьезно предупредить, прежде всего, тех украинских участников этого проекта, в компетенции которых адаптация украинской экономической, социальной, бюджетной политики к требованиям МВФ: необходимой предпосылкой для предоставления нашей стране кредитной помощи международными финансовыми институтами для модернизации национальной газотранспортной системы является возобновление полноценного сотрудничества с МВФ", - констатировал Виктор Ющенко.

Ющенко: Будет сложно получить финансовую помощь для модернизации нашей ГТС, если не будет восстановлен взаимоприемлемый формат отношений страны с МВФ .

По мнению главы государства, отсутствие полноценного сотрудничества с Международным валютным фондом негативно повлияет на шансы получить кредит от других международных финансово-кредитных организаций.

"Будет сложно получить финансовую помощь для модернизации нашей ГТС, если не будет восстановлен взаимоприемлемый формат отношений страны с МВФ - начиная от ЕБРР, Всемирного банка, Европейского инвестиционного банка. Этот фактор является достаточно весомым", - подчеркнул Президент Украины.

Напомним, Виктор Ющенко заявил, что условия привлечения финансовых ресурсов на модернизацию украинской газотранспортной системы пока не определены, но Европейский союз не ставит под сомнение право Украины на владение ГТС и подземными хранилищами.

19 марта сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко в ходе своего визита в Бельгию проводит подготовку к международной донорской конференции по вопросам модернизации и реконструкции украинской газотранспортной системы, запланированной на 23 марта в Брюсселе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыЮщенкоГТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях