Кабмин предлагает выделить Нафтогазу 6,1 млрд гривен компенсации

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 14:29
0
11
Кабмин предлагает выделить Нафтогазу 6,1 млрд гривен компенсации
Фото: Корреспондент.net
По расчетам СП, 6,1 млрд недостаточно для компенсации

Кабинет министров предлагает дополнительно выделить для НАК Нафтогаз Украины 6,1 млрд гривен в качестве компенсации разницы стоимости импортируемого природного газа, отпускаемого бюджетным организациям и учреждениям.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в госбюджет-2009 одобрен сегодня на заседании правительства, сообщил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

Шлапак подчеркнул, что согласно расчетам Секретариата президента, этой суммы будет недостаточно.

Он также отметил, что в качестве источника средств для выплаты указанной компенсации правительство предлагает использовать налоговые поступления от Нафтогаза Украины, неуплаченные за прошлые годы.

Представитель Секретариата подчеркнул, что при обсуждении данного вопроса рассматриваемые сегодня на заседании правительства показатели не совпадали с теми, которые ранее были утверждены в финансовом плане Нафтогаза Украины.

Как сообщалось накануне, в Верховную Раду был внесен законопроект, позволяющий увеличивать уставные фонды Национальных акционерных компаний, а также приобретать их акции за счет гособлигаций. Как утверждают авторы законопроекта, он принимается прежде всего в интересах НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитыгазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях