Ющенко подписал закон о налоге с владельцев транспортных средств

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 19:44
0
14
Ющенко подписал закон о налоге с владельцев транспортных средств
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко подписал закон о налоге с владельцев транспортных средств

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон О внесении изменений в Закон Украины О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов в отношении ставок налога.

Как сообщает официальный сайт главы государства, парламентом 5 марта 2009 года был принят соответствующий закон,  которым существенно снижены ставки этого налога (по большинству позиции возвращены к уровню 2008 года).

Принятие Закона обусловлено необходимостью урегулирования проблемы, связанной со значительным увеличением с 2009 года налоговой нагрузки этим налогом, особенно на владельцев автомобилей со средним объемом цилиндров двигателя, что вызвало социальную напряженность в обществе и акции протеста со стороны водителей.

Также уточняется, что в поддержку Закона высказались 390 народных депутатов, в том числе почти в полном составе - фракции Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии Украины.

В то же время, Премьер-министр Украины по результатам проработки принятого Закона предложила главе государства применить к нему право вето, ссылаясь на потери бюджета, которые вызовет введение Закона в действие.

"В связи с этим возникает вопрос, когда же Премьер-министр Украины была искренней: когда обещала во время встреч с представителями транспортных организаций и водителей снизить ставки налога и ее фракция дружно поддерживала Закон, или когда рекомендовала Президенту Украины его не подписывать", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Также в сообщении отмечается, что "Президент Украины остается последовательным в своей позиции и действиях. В условиях сложной финансово-экономической ситуации в стране резкое увеличение налогового давления недопустимо, и потому Глава государства подписал упомянутый закон".

Напомним, 5 марта Верховная Рада снизила налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре в 3 раза с 75-120 до 25-40 гривен за 100 куб. см.

Корреспондент.net

ТЕГИ: автомобилитранспортзаконыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях