Кабмин одобрил антикризисные поправки в бюджет

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 20:52
0
10
Кабмин одобрил антикризисные поправки в бюджет
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.ne
Кабмин одобрил изменения в госбюджет-2009, включенные в антикризисный пакет законопроектов.

Сегодня, 25 марта, Кабинет министров одобрил изменения в государственный бюджет Украины на 2009 год, включенные в антикризисный пакет законопроектов.

Так, в законопроекте предложена новая бюджетная программа Выполнение работ по разведывательном и эксплуатационном бурении, обустройство для введения в эксплуатацию новых месторождений углеводородного сырья.

При этом источником финансирования отмеченной бюджетной программы определены поступления от увеличения с 0 до 2% ставки сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для бюджетных учреждений и организаций, промышленных, других потребителей.

Кроме того, предлагается внести изменения в законы о госбюджете и о государственной поддержке, которые позволит Аграрному фонду осуществить закупку за счет средств специального фонда государственного бюджета на Аграрной бирже у отечественных производителей дизельного топлива и минеральных удобрений для потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как сообщалось, Кабмин предлагает увеличить расходы на компенсацию НАК Нафтогаз Украины разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам ведения хозяйства на производство тепловой энергии, которая потребляется населением, на 6,1 млрд грн (с 1,6 до 7,7 млрд грн).

Стоит отметить, что такое предложение также отображено в отмеченном документе.

Напомним, что 17 марта парламент утвердил изменения в Государственный бюджет на 2009 год. Таким образом, депутаты выполнили требование МВФ о смягчении контроля над рефинансированием банков.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях