Опрос: Из-за кризиса почти половина украинцев готовы выйти на улицы

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 14:37
0
9
Опрос: Из-за кризиса почти половина украинцев готовы выйти на улицы
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Почти половина украинцев готова участвовать в акциях протеста в условиях кризиса - опрос

В условиях кризиса почти половина украинцев готова участвовать в акциях протеста, свидетельствуют результаты международного исследования PostСССР: оценка антикризисных действий правительств.

Так, согласно данным опроса, 45,3% респондентов не исключают своего участия в акциях протеста, 43,6% заявили, что не будет участвовать в протестах и 11,2% затруднились ответить.

Как сообщается, исследование проводилось организацией ФОМ - Украина, фондом Институт посткризисного мира (Россия) и организацией защиты предприятий Бизнес-солидарность (Россия) в феврале-марте 2009 года. Было опрошено 2000 респондентов из Украины, погрешность выборки не превышает 2,5%.

В то же время, отвечая на вопрос о том, с какими странами объединение усилий для Украины предпочтительнее, 45,3% украинцев назвали Россию, 34,9% - в равной мере и с Россией, и с Западом, 11,9% - с Западом и 8% ответили, что ни с Россией, ни с Западом.

Между тем, эксперты пришли к выводу, что даже среди украиноязычных респондентов доля сторонников объединения исключительно с Западом едва превышает пятую часть.

Как сообщалось, по результатам социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения вместе с коллегами в Украине и в Беларуси, наиболее болезненно кризис воспринимают жители Украины, наименее болезненно - в Белоруссии, что касается России - она посредине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях