Ющенко ветировал закон о погашении задолженности перед Пенсионным фондом

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 13:30
0
18
Ющенко ветировал закон о погашении задолженности перед Пенсионным фондом
Фото: Корреспондент
Ющенко ветировал закон о задолженности перед ПФ

Президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно погашения задолженности перед Пенсионным фондом Украины и усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко считает невозможным подписать данный закон, поскольку он предусматривает снижение платежной дисциплины относительно уплаты страховых взносов, которая приведет к уменьшению поступлений в Пенсионный фонд Украины и росту задолженности по их уплате.

Задолженность по выплате пенсий по состоянию на 1 марта 2009 года составляет более 2,3 млрд гривен.

По мнению Президента, в условиях дотирования бюджета Фонда государством это может повлечь несвоевременные выплаты пенсий гражданам, тем самым нарушив их конституционное право на социальную защиту.

Напомним, 5 марта 2009 года Верховная Рада приняла закон №2315 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно погашения задолженности перед Пенсионным фондом Украины и усиление ответственности за нарушение законодательства в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования".

Закон, в частности, предусматривает уменьшение размера штрафа за неуплату или несвоевременную уплату страхователями страховых взносов в Пенсионный фонд Украины и предоставляет право на рассрочку штрафов и пени.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкопенсионерзаконВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях