Нафтогаз: Иска RosUkrEnergo относительно 11 млрд кубометров газа не существует

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 12:43
0
14
Нафтогаз: Иска RosUkrEnergo относительно 11 млрд кубометров газа не существует
Фото: Reuters
Нафтогаз имеет встречные иски к RosUkrEnergo

В Стокгольмском арбитражном суде не существует искового требования RosUkrEnergo о возмещении 11 млрд кубометров газа. Об этом заявил в эфире телеканала TBi исполняющий обязанности главы НАК Нафтогаз Игорь Диденко.

"Иска по поводу претензии некорректности передвижения 11 миллиардов кубов газа от RosUkrEnergo к НАК Нафтогазу в Стокгольмском суде не существует вообще", - утверждает один из руководителей украинской компании.

По словам Диденко, 24 марта состоялось организационное заседание Стокгольмского трибунала, на котором были положены на стол все иски, предъявленные друг к другу.

"Не только со стороны RosUkrEnergo есть иски к Нафтогазу по поводу 55 млн, 20 млн и 600 млн. Еще есть иски встречные от НАК Нафтогаза к RosUkrEnergo. А именно: на 62 млн и 118 млн, за разрыв транспортного контракта и контракта на хранение (газа). Вот уже как минимум семь исков между нами. Названные мною иски сгруппированы, два из них объединены в один процесс и будут рассматриваться этим летом, решения по ним будут в следующем году. Остальные будут рассматриваться только в следующем году и потом только будут по ним решения", - заявил Диденко.

В то же время, он не конкретизировал, какие именно иски объединены, и в чем суть  претензий компании RosUkrEnergo.

Диденко высказал надежду, что все решения суда будут в пользу НАК. Он заявил, что подписав договор переуступки, Нафтогаз в легальном режиме стал владельцами контракта между Газпромом и RosUkrEnergo.

"Шведское право не только следует казуистике юридической, оно рассматривает материальную и экономическую составляющую договоренностей, так вот, в контрактах между RosUkrEnergo и Газпромом вообще никаких штрафных санкций нет и неестественно, чтобы имея следующий контракт с нами, RosUkrEnergo выставляло нам сумасшедшие штрафные санкции, исходя из 180% годовых", - отметил И.Диденко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газГазпромНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях