Кабмин не считает возможным сократить расходы бюджета

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 12:54
0
14
Кабмин не считает возможным сократить расходы бюджета
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент.net
Правительство не считает возможным сокращать расходы госбюджета-2009 - Турчинов

По словам первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, правительство Украины не видит возможности вносить изменения в государственный бюджет на 2009 год с целью сокращения его расходов.

Так, на заседании согласительно совета фракций Верховной Рады в понедельник он сообщил, что правительство внесло на рассмотрение парламента в первоочередном порядке пакет из 23 законопроектов и очень просит депутатов уже во вторник рассмотреть пять из этих законопроектов.

Турчинов заявил, что речь идет об изменениях в закон о ставках акцизного сбора на табачные изделия, направленные на обеспечение сверхплановых поступлений в госбюджет, законопроект о внесении изменений в госбюджет-2009 и другие законодательные акты касающиеся неотложных мер по обеспечению энергетической безопасности Украины, а также законопроекты, касающиеся местных налогов и сборов, а также законопроекты, касающиеся вопросов акцизного сбора.

"Правительство не считает возможным проводить изменения в госбюджет, которые бы уменьшали доходную часть, потому что бюджет и так, как вы знаете, сложный. Фактически это социальные расходы, защищенные статьи и мы не видим возможности ничего сокращать", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Кроме того, он сообщил, что предложенные правительством законопроекты направлены на обеспечение дополнительных ресурсов и поступлений в государственный бюджет.

Отвечая на критические замечания о том, что правительство до сих пор не подало в парламент антикризисную программу действий, Турчинов подчеркнул, антикризисную программу Кабмин подал буквально на следующей неделе после того, как была сформирована коалиция.

"И не вина правительства, что антикризисная программа правительства не рассмотрена и не поддержана Верховной Радой", - отмечает Турчинов.

Ранее сообщалось, что в январе-феврале этого года доходы общего фонда Государственного фонда составили 21,6 млрд гривен или 95% от планового показателя, расходы - 23,6 млрд гривен или 92,2% от плана.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях