Ющенко назвал реальный показатель падения ВВП

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 13:05
0
11
Ющенко назвал реальный показатель падения ВВП
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Ющенко: Падение ВВП Украины в январе-феврале 2009 г. составило 25-30%

Падение ВВП Украины в январе-феврале 2009 года составило 25-30% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, сообщил Президент Украины Виктор Ющенко.

"Мы потеряли внешние рынки, на которые приходилось 60% украинского экспорта, - от этих рынков зависела почти вся наша валютная выручка и занятость почти 2 млн человек в металлургии, химии и смежных отраслях", - говорит Ющенко.

По его словам, следствием этого стало замедление роста ВВП, который в прошлом году составил 102,1% по сравнению с 106,7% в 2007 году и сокрушительного сокращения на 25-30% по результатам января-февраля текущего года.

"Называю эти данные, невзирая на то, что их старательно засекречивают", - сказал Ющенко. Также он добавил, что долги по зарплате с октября 2008 г. по январь 2009 года почти удвоились и достигли 1,6 млрд грн.

"С октября прошлого года вдвое выросло количество зарегистрированных безработных", - отметил Президент.

Кроме того, Ющенко отметил, что потенциал страны хорошо свидетельствует один характерный факт: до момента кризиса темпы роста украинской экономики достигали 6,5-7%, что было одним из высших показателей в Европе.

"Я верю и убежден, что этот показатель еще будет возобновлен", - сказал глава государства.

Напомним, Счетная палата полагает, что снижение валового внутреннего продукта в январе-феврале нынешнего года составило более 20%.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях