С начала кризиса экономика США потеряла 5 млн рабочих мест

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 15:45
0
13
С начала кризиса экономика США потеряла 5 млн рабочих мест
Фото: АР
Безработица в США продолжает расти

Безработица в США выросла в марте до 8,5% - максимального уровня с 1983 года - по сравнению с 8,1% месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда.

Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце снизилось на 663 тыс. Эксперты прогнозировали практически такое же сокращение - на 660 тыс. В феврале количество рабочих мест уменьшилось на 651 тыс.

Потери американского рынка труда превышают 650 тыс. уже четыре месяца подряд, с начала рецессии экономика США потеряла порядка 5,1 млн рабочих мест.

"Ситуация на рынке труда ухудшилась, - отмечает старший экономист RDQ Economics LLC в Нью-Йорке Конрад ДеКуадрос. - Слабость этого сектора приведет к сохранению слабых потребительских расходов в течение большей части 2009 года".

В связи с продолжающимся сокращением числа рабочих мест, а также зарплат служащих программа президента США Барака Обамы по стимулированию экономики, которая предполагает создание или сохранение 3,5 млн рабочих мест, может оказаться недостаточной, отмечают эксперты.

Число рабочих мест в производственном секторе сократилось в марте на 161 тыс., в сфере услуг - на 358 тыс., в частности, финансовый сектор потерял 43 тыс., ритейлеры - 47,8 тыс. В государственном секторе число рабочих мест увеличилось на 5 тыс. мест.

Средняя почасовая оплата труда в США в марте выросла на 0,2% по сравнению с февралем и на 3,4% относительно марта прошлого года. Аналитики прогнозировали увеличение этих показателей соответственно на 0,2% и 3,5%.

Как сообщалось, в по состоянию на 20 марта в Украине зарегистрированы 892,1 тысяч безработных.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАбезработицарынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях