НБУ в марте рефинансировал банки на 15 млрд гривен

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 13:29
0
10
НБУ в марте рефинансировал банки на 15 млрд гривен
Фото: Корреспондент.net
НБУ помог банкам на 15 млрд гривен

НБУ с целью поддержки ликвидности банков в марте 2009 года проводил операции по рефинансированию банков на общую сумму 14,5 млрд грн (с начала года - 34,4 млрд грн).

За этот же период с целью более эффективного перераспределения ресурсов на денежно-кредитном рынке НБУ в марте осуществил операции по мобилизации средств банков на общую сумму 7,2 млрд грн (с начала года - 10,6 млрд грн). Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Базовая ставка по кредитам рефинансирования, определенная по итогам проведения еженедельных тендеров на срок 14 дней, в марте составляла 22,5%, что отвечает уровню предыдущего месяца.

Средневзвешенная процентная ставка по всем операциям рефинансирования в марте выросла до 18,2% годовых (в т.ч. по кредитам овернайт - 19,5%), тогда как в феврале она составляла 17,2% (в т.ч. по кредитам овернайт - 18,0%).

Напомним, ранее Национальный банк Украины предоставил 1 млрд грн рефинансирования Райффайзен Банку Аваль (Киев) в рамках программы по стимулированию кредитования предприятий агропромышленного комплекса.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыбанкиглобальный экономический кризисНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях