Туркменистан приостановил поставки газа в Россию из-за взрыва на газопроводе

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 10:37
0
35
Туркменистан приостановил поставки газа в Россию из-за взрыва на газопроводе
Фото: Reuters
Туркменистан приостановил подачу газа в Россию из-за аварии на газопроводе

Взрыв на одном из участков газопровода Средняя Азия-Центр (САЦ) привел к прекращению поставок газа из Туркменистана в Россию.

Взрыв произошел вечером 8 апреля на 487 километре газопровода САЦ-4 (ГКС Ильялы - Дарьялык) на территории Туркменистана. Причина аварии пока неизвестна. Подача топлива по САЦ-4 полностью остановлена.

Источники в нефтегазовой отрасли Казахстана заявили, что разрыв трубопровода произошел на воздушном переходе. Ремонт газопровода займет, по предварительным оценкам казахстанских специалистов, не менее трех суток.

Газпром в свою очередь заявил, что авария на газопроводе не скажется на поставках газа потребителям.

Газопровод Средняя Азия-Центр проложен по территории Узбекистана и Казахстана. Благодаря САЦ Россия осуществляет транзит газа из Туркменистана.

Напомним, 1 апреля  произошла авария на магистральном газопроводе Ананьев-Тирасполь-Измаил (диаметр 1200 мм) на территории Приднестровской республики, в результате чего был приостановлен транзит российского газа на Балканы.

Позже НАК Нафтогаз Украины сообщил, что полностью объемы транзита газа должны были возобновиться после ремонта поврежденного участка.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазТуркменистанГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях