Тимошенко рассказала, почему в Украине высокие цены

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 12:05
0
15
Тимошенко рассказала, почему в Украине высокие цены
Фото: Reuters
Кабмин намерен содействовать развитию сельскохозяйственной обслуживающей кооперации

Сегодня, 9 апреля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в настоящее время практически на каждом этапе движения сельхозпродукции от производителя к потребителю селяне сталкиваются с монополией.

"Именно поэтому у нас такие высокие цены", - констатировала Тимошенко.

При этом она заявила, что  цены на подсолнечное масло в Украине формируют три человека.

"Поэтому в Украине начинают увеличиваться показатели инфляции из-за подсолнечного масла, я беру телефон и звоню этим трем людям и в жестком разговоре выясняю, почему повышаются цены", - сказала премьер.

В то же время, отметила Тимошенко, аграрный фонд с начала мая возобновит форвардные закупки зерна урожая 2009 года.

 "До конца этого месяца мы будем финансировать зерно прошлого урожая, с конца этого месяца – начала следующего мы переходим к форвардным закупкам", – сказала Тимошенко.

Также премьер сообщила, что по итогам первого квартала текущего года в Украине отмечен рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года лишь в аграрной отрасли – на уровне 1,7%


"Единственная отрасль, которая в Украине дала прирост, – это аграрный сектор. У нас рост производства – 1,7%", – сказала глава правительства.

По ее словам, рост производства свидетельствует о том, что аграрный сектор в условиях кризиса работает хорошо и "держит свою крепость".

Также Тимошенко сообщила, что Кабинет Министров намерен содействовать развитию сельскохозяйственной обслуживающей кооперации.

Она сообщила, что правительство определило 4 основных приоритета в этом направлении.  В частности, премьер назвала среди приоритетов строительство оптово-розничных рынков для сельскохозяйственной обслуживающей кооперации, развитие сельскохозяйственных молочных, мясных и зерновых обслуживающих кооперативов.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что строительство оптово-розничных рынков сельскохозяйственной обслуживающей кооперации необходимо для того, чтобы дать возможность малым фермерским хозяйствам получать реальную цену за свою продукцию.

Напомним, ранее в НБУ заявляли, что в первом квартале 2009 года инфляционная динамика в Украине дает основания для пересмотра официального прогноза роста цен на текущий год.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенкосельское хозяйствоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях