Тимошенко: В стабфонде уже 6 млрд грн

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 12:24
0
10
Тимошенко: В стабфонде уже 6 млрд грн
Фото: Reuters
Тимошенко заявляет о наполнении стабфонда 6 млрд гривен

Сегодня, 9 апреля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что стабилизационный фонд государственного бюджета наполнен на данный момент на 6 млрд гривен.

"Стабилизационный фонд уже на 6 млрд. гривен наполнен", - сказала она. При этом Тимошенко отметила, что в общем стабфонд должен составить около 20 млрд гривен.

Напомним, 11 марта Кабинет Министров утвердил порядок использования в 2009 году средств стабилизационного фонда.

Отметим, что 31 октября 2008 года Верховная Рада приняла закон о первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса. 3 ноября документ подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Законом предусматривается за счет сверхплановых поступлений от приватизации государственного имущества в 2008 году и поступлений этих средств в полном объеме в 2009 году, а также целевого размещения государственных ценных бумаг создать Стабфонд, средства которого будут использоваться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины по согласованию с комитетами ВР по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам бюджета.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объяснила, что средства Стабилизационного фонда в размере почти 5 млрд грн будут использованы на удешевление кредитов для АПК, 5 млрд грн - в поддержку угольного производства, а также на финансирование подготовки к Евро-2012.

Как сообщалось, стабилизационный фонд в размере более 21 млрд грн будет наполнен до марта 2009 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенкоденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях