Торговый дефицит США снизился до минимума за 8 лет

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 07:15
0
5
Торговый дефицит США снизился до минимума за 8 лет
Фото: Reuters
Импорт товаров в США значительно уменьшился

Торговый дефицит США в феврале 2009 года снизился на 28,3 процента до 26 миллиардов долларов, что является рекордным значением за последние девять лет.

В январе аналогичный показатель составил 36,2 миллиарда долларов, что было рекордом с 1999 года.

Причиной уменьшения дефицита торгового баланса стало сокращение объемов импорта, вызванное падением спроса внутри США на продукцию зарубежных компаний. Объемы импорта США в феврале текущего года снизились на 5,1 процента до 152,7 миллиарда долларов.

Объемы экспорта, напротив, выросли. Увеличение этого показателя в феврале составило 1,6 процента. В общей сложности страна экспортировала товаров на 126,8 миллиарда долларов. При этом наибольший рост был отмечен в области потребительских товаров, автомобилей и продуктов питания.

Торговый дефицит с Китаем за месяц снизился до 14,2 миллиарда долларов по сравнению с 20,6 миллиарда долларов в январе текущего года. Этот показатель стал рекордным с февраля 2006 года.

Ранее сообщалось, что торговый дефицит США снижается на протяжении последних пяти месяцев. По итогам четвертого квартала 2008 года этот показатель уменьшился на 0,09 процента. При этом объемы экспорта сократились на 19,7 процента, а импорта - на 15,7 процента.

Напомним, чистый отток капитала из США с января 2009 года составил 148,9 млрд долларов, тогда как, по пересмотренным данным, чистый приток капитала был на уровне 86,2 млрд долларов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях