Корреспондент: Украина собирает сверхплановые налоги

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 08:34
0
17
Корреспондент: Украина собирает сверхплановые налоги
Фото: Униан
Налоги в Украине собирать умеют

Украинский парадокс - из обанкротившейся экономики выжаты сверхплановые налоги. Что это, очередной наезд власти на бизнес или липовый отчет? И то и другое. Об этот пишет свежий номер украинского журнала Корреспондент.

Гостаможня и Государственная налоговая администрация (ГНАУ) сообщили что перечислили в бюджет почти на 700 млн грн. больше налогов, чем было запланировано, отмечает издание.

Как пишет Корреспондент, в условиях рекордного падения национальной экономики, замирания товарооборота и сокращения импорта собрать с бизнеса податей сверх нормы может или инквизитор, или махинатор.

Сами же налоговики и таможенники всю эту манну небесную объясняют тяжким трудом в борьбе с тенью. За первые три месяца налоговая милиция накрыла 65 конвертационных центров, предотвратила около 1,5 тыс. фискальных преступлений и махинаторских схем, отсюда и сверхдоходы в казну.

Как сообщил изданию осведомленный в фискальных тонкостях эксперт - налоговики активно собирают оброк наперед. Одна из обкатанных процедур: в конце месяца просят собственника перечислить нужную сумму в казну, а в начале следующего месяца деньги возвращаются хозяину.

Трудную задачу задал правительству экс-министр экономики. Теперь чтобы доказать, что квартальный отчет налоговиков - не липа, нужно адекватно покрыть все заявленные бюджетные расходы. В противном случае нынешние победные заявления власти о сверхдоходах казны - предвыборная ложь.

О том, как собирают налоги в Украине, о сверхплановых поступлениях и как это отразится на экономике Украине - читайте в свежем номере украинского журнала Корресподент от 10 апреля 2009 года.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях