В Приднестровье полностью восстановлен участок газопровода, поврежденный взрывом

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 13:09
0
12
В Приднестровье полностью восстановлен участок газопровода, поврежденный взрывом
Фото: АР
Аварийный участок газопровода полностью восстановлен

Восстановительные работы на участке магистрального газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил, пострадавшего в результате взрыва 1 апреля, к вечеру четверга завершены.

Об этом сообщил агентству Интерфакс источник в ООО Тираспольтрансгаз.

Приднестровские газовщики обещали закончить восстановительные работы в течение 2-3 дней. По словам источника, задержка с восстановлением связана с повреждениями газовой магистрали на более продолжительном участке, нежели предполагалось ранее, а также с возникшими проблемами в восстановлении изоляции.

По первоначальным оценкам специалистов, замене подлежали 10 метров газопровода. В конечном итоге заменено было около 60 метров магистрали.

Транзит газа на Балканы осуществлялся всё это время в прежних объёмах в обход повреждённого участка.

Как сообщалось, 1 апреля рано утром в Приднестровье произошел взрыв на магистральном газопроводе близ Тирасполя. На месте взрыва образовалась воронка размерами примерно 10 на 10 метров. Людей поблизости не было, никто не пострадал.

По факту взрыва на газопроводе прокуратурой Приднестровья возбуждено уголовное дело по статье Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов.

Вице-президент Приднестровья Александр Королев назвал возможными причинами взрыва на газопроводе разрыв шва и статическое электричество. В свою очередь, следователи приднестровской прокуратуры отмечают, что возможной причиной разрыва шва изношенного газопровода стал оползень.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газПриднестровьеремонтавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях