Источник: Газпром официально уведомил Нафтогаз о штрафных санкциях

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 19:16
0
19
Источник: Газпром официально уведомил Нафтогаз о штрафных санкциях
Фото: Reuters
Пока не идет речь об уже предъявленных штрафных санкциях

Российское ОАО Газпром на этой неделе направил НАК Нафтогаз Украины официальное уведомление о недоборе природного газа в марте по сравнению с оговоренными в контракте объемами и возможности выставления соответствующих штрафных санкций, сообщил информированный источник в российских газовых кругах.

Источник в правительстве Украине подтвердил, что Нафтогаз действительно получил документ похожего содержания от Газпрома.

В то же время он подчеркнул, что пока не идет речь об уже предъявленных штрафных санкциях. По его словам, украинская компания уже представила российским партнерам свои аргументы.

Согласно им, поставки газа в Украину в марте в меньших объемах, чем это оговорено в контракте, не является недобором со стороны Нафтогаза, уточнил источник.

По информации обеих сторон, этот вопрос может быть обсужден в ходе переговоров на следующей неделе.

Как сообщалось, украинская сторона официально заявляла, что заинтересована в сокращении законтрактованных объемов импорта в 2009 году с 40 млрд кубометров до 33 млрд кубометров.

Газпрому сложно применять принцип take or pay (бери или плати) в ситуации с поставками газа в Украину, сообщил заместитель председателя правления российского газового монополиста Валерий Голубев.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях