АМКУ не установил факт контроля RosUkrEnergo над облгазами

Корреспондент.net, 13 апреля 2009, 11:54
0
10
АМКУ не установил факт контроля RosUkrEnergo над облгазами
Фото: Дмитрий Амидов
АМКУ: RosUkrEnergo не контролирует облгазы

Антимонопольный комитет не установил факт осуществления контроля компанией RosUkrEnergo над украинским предприятиями по газоснабжению и газификации (обл- и горгазы).

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. По словам представителя пресс-службы, комитет получил на свои запросы полную информацию от RosUkrEnergo и владельцев газотрейдера.

"По результатам анализа полученных данных и ситуации комитет не установили факт осуществления RosUkrEnergo контроля над облгазами", - сообщил он.

11 января владелец 45% компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ заявил, что компания приобрела контрольные пакеты ряда облгазов, что позволило ей сконцентрировать около 75% рынка поставки природного газа конечным потребителям.

В конце января Фирташ опроверг свое заявление, сообщив, что RosUkrEnergo принадлежат опционы на приобретение некоторых облгазов.

Как сообщалось, ранее о контроле RosUkrEnergo над облгазами неоднократно писали украинские СМИ.

В большинстве своем их выводы основывались на изменениях составов акционеров облгазов, и вхождение в наблюдательные советы предприятий по газоснабжению представителей компании Укргаз-Энерго, 50% которой принадлежит RosUkrEnergo.

В частности речь шла о компаниях Закарпатгаз, Волыньгаз, Львовгаз, Черновцыгаз, Ивано-Франковскгаз, Луганскгаз, Черкассыгаз, Киевоблгаз, Днепропетровскгаз, Житомиргаз, Николаевгаз, Хмельницкгаз, Ривнегаз, Тернопольгоргаз, Винницагаз.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: газУкрГазЭнергоRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях