Керченские судостроители готовятся передать голландцам новое судно

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 11:42
0
15
Керченские судостроители готовятся передать голландцам новое судно
Фото: Корреспондент
Завод Залив сдает в эксплуатацию новый корабль

ОАО Судостроительный завод Залив (Керчь, АРК) до конца апреля планирует передать голландской Bodewes Shipyards построенный по ее заказу контейнеровоз.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, подписание приемо-сдаточных документов намечено на следующую неделю.

Судно грузоподъемностью 7800 тонн построено в рамках заключенного осенью прошлого года контракта. Объем контракта не разглашается.

Это уже второй заказ, выполненный керченскими судостроителями для Bodewes Shipyards, отметили на предприятии.

По данным компании, сформированный на сегодняшний день портфель заказов завода предполагает его загрузку до осени 2010 года. В настоящее время Залив работает над 11 контрактами.

ОАО Судостроительный завод Залив - одно из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий Украины и Восточной Европы. Специализируется на строительстве танкеров и контейнеровозов, а также ремонте судов различного дедвейта и назначения. В 2006 году компания вошла в состав ХК АвтоКраз.

По данным компании, завод завершил 2008 год с чистым доходом в 240 млн гривен, что на 46% больше, чем в 2007 году. Чистый убыток предприятия по итогам года составил 87,7 млн гривен по сравнению с 3,8 млн гривен чистой прибыли в 2007 году.

Осенью 2007 года ОАО Судостроительный завод Залив и один из ведущих мировых разработчиков и строителей судов для нефтегазового бизнеса норвежская ULSTEIN задекларировали долгосрочную программу партнерства в сфере строительства судов для обслуживания нефтегазового сектора.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымпроизводствосудноЖеваго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях