ФРС США увидела первый шаг в восстановлении из наихудшей рецессии

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 15:37
0
10
ФРС США увидела первый шаг в восстановлении из наихудшей рецессии
Фото: АР
Глава ФРС видит признаки замедления сильного падения экономики

Есть признаки, что сильное падение экономики США замедляется, что говорит о потенциальном первом шаге вперед в восстановлении из наихудшей рецессии за последнее поколение, заявил глава ФРС Бен Бернанке.

При этом Бернанке ссылается на последние данные о продажах и строительстве домов в стране, а также потребительских расходах и реализации автомобилей, сообщило агентство Bloomberg.

"Я по существу оптимист в отношении нашей экономики. Сегодняшние экономические условия сложные, но фундамент нашей экономики сильный, и нет таких проблем, которые мы не могли бы преодолеть с пониманием, терпением и упорством", - сказал он.

Действия американского ЦБ направлены на достижение финансовой стабильности, что является необходимым условием перед тем, как экономика сможет начать восстановление, сказал Бернанке.

В то же время, он отметил, что "мы не получим стабильного восстановления без стабилизации нашей финансовой системы и кредитных рынков", добавив, что "на этом фронте также есть прогресс".

Как сообщалось, глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил сегодня, что статданные по американской экономике свидетельствуют о том, что ВВП США резко снизился в первом квартале этого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях