Кабмин больше не будет вносить в Раду антикризисные законы

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 17:40
0
11
Кабмин больше не будет вносить в Раду антикризисные законы
Фото: Reuters
Кабмин больше не будет вносить в Раду антикризисные законы

Правительство Украины не будет повторно вносить в Верховную Раду законопроекты о сбалансировании бюджетов ПФУ и НАК Нафтогаз Украины, заявила премьер-министр ЮлияТимошенко.

"Мы нашли правовые возможности постановлениями правительства урегулировать все вопросы, которые касаются сбалансирования бюджетов Пенсионного фонда и НАК Нафтогаз. Мы больше не будем подавать в парламент аналогичные законопроекты", - сказала премьер.

По ее мнению, путь через постановления правительства длиннее и сложнее, чем через законы.

"Безусловно, через законы это было бы проще, лаконичнее и более, мне кажется, оптимально. Через постановления – это другой вариант подхода, но он тоже является абсолютно правовым", - подчеркнула глава правительства.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство единогласно приняло все необходимые постановления.

В частности, о сокращении части расходов государственного бюджета несоциального направления, о повышении тарифов на газ и электроэнергию для зажиточных людей, о сбалансировании бюджета Пенсионного фонда и финансового плана компании Нафтогаз Украины, о легализации средств, которые получают бюджетные учреждения за предоставление платных услуг и тому подобное.

В то же время, как подчеркнула премьер, правительство не ввело ни одной дополнительной категории платных услуг.

"Все гарантированные государством бесплатные услуги будут предоставляться бесплатно", - добавила она.

* * *

Напомним, сегодня, 14 апреля, народные депутаты Верховной Рады снова не смогли включить в повестку дня три антикризисных законопроекта, принятие которых необходимо для продолжения сотрудничества с МВФ. Включение в повестку антикризисных проектов, как и 31 марта, не поддержала часть фракции НУ-НС.

В итоге, согласительный совет Рады решил, что Рада вернется к голосованию по трем законопроектам в случае обращения Президента Украины по поводу их необходимости и целесообразности. В то же время, в Партии регионов пообещали заблокировать трибуну парламента, если коалиция попытается внеси в повестку дня 3 антикризисных проекта в третий раз.

Глава Секретариата Президента в ответ на сегодняшнее провальное голосование по экономическим законопроектам заявил, что власть зашла в тупик, единственным выходом из которого являются перевыборы Президента и Рады.

Между тем, БЮТ спрогнозировал, что после этого голосования МВФ даст Украине "негативный ответ" относительно дальнейшего сотрудничества. А Вячеслав Кириленко, лидер депутатской группы За Украину!, которая не приняла участие в голосовании, заявил, что факт сегодняшней неподдержки парламентариями антикризисных законопроектов не повлияет на решение МВФ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзаконыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях