Правительство ограничило наценки на основные лекарства

Корреспондент.net, 14 апреля 2009, 22:32
0
22
Правительство ограничило наценки на основные лекарства
Фото: Reuters
Предельные оптовые надбавки к ценам на лекарства установлены на уровне 12%, а розничные -

Предельные оптовые надбавки к ценам на лекарства и медицинские изделия установлены в Украине на уровне 12%, а розничные - 25%.

Соответствующее постановление Кабинет министров принял 2 апреля и на короткое время обнародовал на своем веб-сайте в во вторник, однако вскоре документ вместе с приложениями был снят с него.

При закупках в аптечных сетях лекарств государственными и коммунальными учреждениями здравоохранения и льготными категориями населения за бюджетные средства предельная розничная надбавка составит 10%.

При этом предельные торговые надбавки не устанавливаются на наркотические, психотропные средства, на прекурсоры и медицинские газы.

Между тем, 26 марта Кабинет Министров утвердил новый перечень основных лекарственных средств и изделий медназначения, а аптеки смогут самостоятельно устанавливать надбавки , пишет газета Дело.

Напомним, в конце ноября 2008 года Правительство установило, что на лекарства и медицинские изделия, входящие в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения суммарный размер наценок не должен превышать 50%, с учетом предельной оптовой наценки не более 15%, и предельной розничной наценки не более 35%.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Лекарственные препаратыцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях