Ющенко дал четыре дня для решения вопроса рекапитализации банков

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 13:17
0
10
Ющенко дал четыре дня для решения вопроса рекапитализации банков
Фото: AP
Ющенко дал ровно четыре дня

Президент Украины Виктор Ющенко дал четыре дня правительству и Национальному банку для подготовки единого порядка рекапитализации банков.

Об этом он заявил сегодня в во время совещания по вопросам ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках в Нацбанке при участии представителей Международного валютного фонда и Всемирного банка.

"4 месяца мы ожидаем так называемый единый порядок рекапитализации банковской системы Украины от правительства и НБУ… Такого единого порядка как не было, так и нет на сегодняшний день... Ни одной гривны за это время банковский сектор не получил на свое развитие", - сказал Ющенко.

Ющенко отметил, что принятие такого единого порядка по рекапитализации банков является одним из основных условий МВФ. Обращаясь к представителям МВФ, Президент сказал: "Я прошу не садиться вас в самолет. В Украине не будет такого порядка, пока у правительства и Нацбанка на руках не будет единного порядка рекапитализации банков".

Напомним, вчера, 14 апреля, Кабинет министров и Национальный банк Украины приняли совместное постановление о процедуре рекапитализации проблемных банков.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинабанкиЮщенкобанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях