Ющенко: Экономика Украины достигла дна

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 14:25
0
130
Ющенко: Экономика Украины достигла дна
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко: Мы имеем положительную динамику восстановления деловой активности

Украинская экономика коснулась дна и теперь отраслевые и секторальные динамики будут уже положительными, полагает Президент Украины Виктор Ющенко.

"Март месяц процентов на десять выглядит лучше февраля. Чувство такое, что мы уже коснулись дна и что теперь отраслевые и секторальные динамики будут уже положительными", - подчеркнул Ющенко в интервью британскому журналу The Economist.

При этом, по словам Ющенко, несмотря на то, что первый квартал этого года показывает еще довольно глубокую тенденцию сокращения объемов и производства, и товарооборота, и торговли, и перевозок, но если взять последние полтора месяца, Украина имеет положительную динамику восстановления деловой активности.

"Убежден, что правительство должно сделать все необходимое, чтобы реализовать тот пакет изменений, реформ, который необходим для возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом", - подчеркнул также Ющенко.

Кроме того, как сообщается на сайте Президента, Ющенко сказал, что сотрудничество с МВФ, Всемирным банком, европейскими банками - "это альфа и омега того, что мы называем украинский стабилизационный план".

В то же время, Ющенко напомнил, что "претензии, несколько месяцев назад сформулированные МВФ" к украинской стороне, касались, в частности, рационализации Государственного бюджета Украины на 2009 год.

"Сейчас я могу говорить о бюджете, который более или менее может удовлетворять реальный социальный сектор", - заметил Президент.

Оценивая нынешнее состояние экономики страны и эффективность антикризисных действий власти, Глава государства отметил, что уже есть первые положительные результаты.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отток депозитов из банковского сектора прекратился впервые с сентября 2008 года.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко дал четыре дня правительству и Национальному банку для подготовки единого порядка рекапитализации банков.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях