Половина второго транша МВФ пойдет в бюджет Украины - Тимошенко

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 12:58
0
15
Половина второго транша МВФ пойдет в бюджет Украины - Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко собирается направить 50% транша МВФ в госбюджет

Половина второго транша кредита Международного валютного фонда "пойдет в бюджет Украины". Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Заявление прозвучало на сегодняшней на совместной пресс-конференции с председателем миссии Международного валютного фонда в Украине Джейлой Пазарбазиолу и председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом.

Премьер уточнила, что эти средства будут использованы для покрытия ранее взятых заимствований.

В свою очередь глава миссии МВФ сообщила, что меморандум о сотрудничестве с Украиной будет подан на утверждение руководства Фонда. По словам Джейлы Пазарбазиолу, миссия МВФ будет рекомендовать выделить Украине следующий транш кредита в размере около 2,8 млрд долларов.

Во время пресс-конференции Тимошенко подчеркнула, что правительство рассчитывает уже сегодня достичь окончательной согласия с миссией МВФ о новом тексте меморандума о сотрудничестве.

Как сообщалось вчера, 16 апреля, глава миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиоглу не исключила увеличения кредита для Украины с возможностью его частичного использования для покрытия дефицита госбюджета.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях