НБУ: В апреле отток средств из банков замедлился

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 16:23
0
9
НБУ: В апреле отток средств из банков замедлился
Фото: bank.gov.ua
Нацбанк отмечает замедление оттока депозитов из банков

Нацбанк констатирует замедление в апреле темпов оттока средств из банковской системы. Об этом сообщил первый заместитель правления НБУ Анатолий Шаповалов.

Если в феврале население купило валюты больше на 1,424 млрд долларов, чем продало, то в марте - на 570 млрд долларов. В марте указанный показатель уменьшился до 570 млрд долларов.

В первой половине апреля превышение объемов валюты покупки населением над объемами продажи составило 83 млн долларов.

Вместо тем, Шаповалов отметил, что в настоящее время отток средств из банковской системы продолжается. В первой половине апреля физ- и юрлицами, включая нерезидентов Украины, было выведено из банков 4 млрд гривен.

Как сообщалось, накануне Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что отток депозитов из банковского сектора прекратился впервые с сентября 2008 года.

Ранее Национальный банк обязал банки публиковать информацию об объеме валютных кредитов и депозитов. При этом НБУ отказался от обнародования данных о расходах и доходах банков, что косвенно означает ухудшение их финансовых показателей. По мнению участников рынка, информация о значительных валютных рисках конкретных банков может повлечь отток их вкладчиков.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: банкидепозитынаселениеНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях