За год валютные резервы Украины сократятся в два раза - Азаров

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 00:34
0
15
За год валютные резервы Украины сократятся в два раза - Азаров
Фото: segodnya.ua
Азаров хочет применять опыт большевиков 1917 года

Депутат от Партии регионов Николай Азаров заявляет, За год валютные резервы Украины сократятся в два раза, пишет Украинская правда.

Как сообщает Украинская правда, об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

По словам депутата, "в соответствии с так называемыми маяками, валютные резервы за год снизятся в два раза. С 21 миллиарда до 14 миллиардов".

Кроме того, отвечая на вопрос, как государство будет выплачивать кредит МВФ, Азаров заявил: "Самое лучшее – как большевики в 1917 году поступить: царская власть брала, пусть она и отдает".

Азаров отметил, что "в принципе только за счет того, что экономика должна развиваться, должны создаваться доходы, мы должны их откладывать", - сказал депутат.

Кроме того,  Азаров заявил, что рекапитализация банков – "абсолютно коррупционная схема", пишет Украинская правда.

"Украина за 4 последних года задолжала в основном западным банкам более 100 миллиардов долларов. И там здорово сомневались, а сумеет ли Украина вернуть эти деньги. Давайте мы лучше в кредит им дадим, да поставим еще условие, чтоб вернули", - отметил депутат.

"Куда пойдет этот кредит? На так называемую рекапитализацию. Рекапитализация – это увеличение уставного капитала банка. Правительство выкупает банк банкрот. Оно не просто покупает здание, а оно приобретает ответственность за долги этого банкрота", - пояснил Азаров.

Депутат убежден, что "таким образом, частные долги какого-то коммерческого банка становятся государственными долгами. А почему это так важно для МВФ? Потому что они прекрасно понимают, что коммерческие предприятия сами по себе не рассчитаются".

Азаров считает, что кредит МВФ мог бы помочь экономике только в том случае, "если бы была принята антикризисная программа".

Между тем, депутат-регионал Николай Азаров убежден, что депутаты не проголосуют за антикризисную программу правительства. По словам Азарова, "наше требование к правительству и коалиции очень простое – изменения в бюджет и антикризисная программа – это два главных фактора, которые позволят выходить Украине из кризиса".

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокМВФАзаровПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях