Колумбия попросит у МВФ 10,4 млрд долларов

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 07:24
0
12
Колумбия попросит у МВФ 10,4 млрд долларов
Фото: wordpress.com
МВФ окажет помощь Колумбии

Колумбия намерена обратиться к Международному валютному фонду (МВФ) за кредитной линией в размере 10,4 млрд долл.

 Об этом сегодня в письменном заявлении сообщил глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Согласно заявлению, опубликованному пресс-службой фонда, Колумбия выразила заинтересованность в получении превентивного кредита от МВФ на 1 год в рамках программы, направленной на поддержку ведущих развивающихся экономик. Эта программа была утверждена МВФ 24 марта 2009 года.

По словам Стросс-Кана, Колумбия полностью соответствует критериям программы и он ратует за скорейшее одобрение кредита исполнительным советом фонда. В свою очередь власти Колумбии отметили, что кредитная линия МВФ будет выполнять роль "страховки" на случай ухудшения экономической конъюнктуры, а потому не обязательно будет использована.

Отметим, что с начала ноября 2008 года МВФ в рамках борьбы с последствиями финансового кризиса уже одобрил выделение кредитов Пакистану (по разным данным, от 7,6 до 14,5 миллиарда долларов), Исландии (2 миллиарда), Венгрии (14,5 миллиарда), Украине (16,5 миллиардов долларов), Белоруссии (2,5 миллиарда долларов) и Латвии (1,6 миллиарда евро).

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях