Австралия вступила в зону рецессии

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 08:48
0
13
Австралия вступила в зону рецессии
Фото: wn.com
Австралия почувствовала кризис в экономике

Австралия во вторник стала последним из континентов, вступившем в зону технической рецессии на фоне мирового финансового кризиса, заявил глава Центробанка страны Гленна Стивенса.

Ранее о вступлении в стадию технической рецессии, основным показателем которой является падение ВВП в течение двух кварталов подряд, заявляли страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Африки.

"Учитывая всю имеющуюся информацию, у нас есть все основания полагать, что экономика Австралии находится в состоянии рецессии", - заявил во вторник Стивенс.

Глава ЦБ не стал называть точных цифр, иллюстрирующих состояние экономики Зеленого континента, однако подчеркнул, что ранее в условиях крупномасштабных мировых и региональных кризисов стране никогда не удавалось избежать рецессии. Всего после Второй мировой войны Австралия находилась в состоянии рецессии восемь раз.

Ранее МВФ заявил, что экономическая рецессия, которая продолжается в мире обещает оказаться "необычайно долгой и суровой".

Данные МВФ свидетельствуют, что типичная рецессия длится около 1 года, однако спады, подобные нынешнему, оказываются в среднем в полтора раза более продолжительными.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисАвстралия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях