Ющенко требует от Кабмина защитить внутренний рынок от некачественного импорта

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 12:09
0
20
Ющенко требует от Кабмина защитить внутренний рынок от некачественного импорта
Фото: АР
Президент желает ограничить ввоз импортного мяса

Президент Виктор Ющенко требует от Кабинета Министров неотложно принять меры по защите внутреннего рынка от недоброкачественного импорта, а также обеспечить условия, способствующие развитию предпринимательства и конкуренции в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В своем письме премьер-министру Юлии Тимошенко Ющенко выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в сельскохозяйственном и промышленном производстве.

Он также выразил удивление решением правительства об отмене введенной с целью восстановления платежного баланса 13% временной целевой надбавки к ставкам ввозной пошлины на большинство товаров, производство которых в стране значительно уменьшилось, при этом оставив такую надбавку для отдельных групп товаров.

Как сообщалось, решением Кабмина с 25 марта была отменена надбавка к импортной пошлине в размере 13% от таможенной стоимости.

В свою очередь, Виктор Ющенко выступил за возобновление надбавки 13% к ввозной пошлине на сельхозпродукцию. Также он дал поручение Генеральной прокуратуре осуществить проверку процесса импортирования в Украину мясопродуктов.

В январе-марте Украина импортировала 90 тыс. тонн мяса.

Ранее Министерство аграрной политики прогнозировало сокращение импорта мяса на 47-53%, или 250-280 тыс. тонн до 250-280 тыс. тонн в 2009 году по сравнению с 2008 годом.

По данным Госкомстата, в 2008 году по сравнению с 2007 годом производство мяса уменьшилось на 1,5%, или на 42,2 тыс. тонн до 2 727,7 тыс. тонн.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоМясоИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях