МВФ: Из-за кризиса мировая экономика потеряет четыре триллиона долларов

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 17:57
0
6
МВФ: Из-за кризиса мировая экономика потеряет четыре триллиона долларов
Фото: Reuters
МВФ оценил потери мировой экономики от кризиса в четыре триллиона долларов

Потери мировой экономики от кризиса могут достичь четырех триллионов долларов, говорится в докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности, опубликованном МВФ.

Как оценивают эксперты Фонда, примерно $2,7 триллиона из указанной суммы придется на списания банками неликвидных активов. Под ударом также окажутся страховые компании и пенсионные фонды.

Также в докладе организации отмечается, что кредитным организациям потребуется около $1,7 триллиона дополнительных капиталов, а восстановление экономики займет несколько лет.

Напомним, в апреле 2008 года МВФ оценивал потери от глобального кредитного кризиса в $945 миллиардов. При этом данная оценка являлась одной из наиболее пессимистичных.

Как ожидается, что 22 апреля МВФ опубликует свой прогноз относительно темпов роста мировой экономики в текущем году. В январе в аналогичном прогнозе МВФ сообщил, что мировой ВВП увеличится только на 0,5%, а темпы роста экономики мира будут самыми низкими со Второй мировой войны. В октябре 2008 года МВФ оценивал рост мирового ВВП в 2009 году в 2,2%.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях