Укрэксимбанк предоставит кредиты киевскому и харьковскому авиазаводам

Корреспондент.net, 22 апреля 2009, 11:52
0
12
Укрэксимбанк предоставит кредиты киевскому и харьковскому авиазаводам
Фото: Reuters
Государственный кредит пойдет на завершение строительства самолетов

ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк, Киев) откроет две кредитные линии для Киевского государственного авиазавода Авиант и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП).

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства в среду.

"Я хотела бы также отметить, что Укрэксимбанк, который является членом правительственной рабочей группы по оздоровлению этой сферы, после того, как получит ценные бумаги, гарантированные правительством от авиапредприятий, будет открывать кредитные линии, направленные на завершение строительства самолетов, - сказала премьер.

При этом она подчеркнула, что "каждая копейка, которая будет выделена из бюджета страны и из Укрэксимбанка, будет жестко контролироваться… И все средства пойдут на строительство самолетов".

Напомним, в начале февраля Кабинет Министров принял решение выделить 1 млрд гривен государственному предприятию Киевский авиационный завод Авиант для рефинансирования задолженностей и увеличения уставного фонда.

Согласно планам Минпромполитики Украины, до конца 2009 года на авиационных заводах в Харькове и Киеве должно быть собрано девять самолетов, в том числе шесть - на ХГАПП и 3 - на Авианте.

Также 16 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что Украина ведет переговоры с одной из стран на производство для нее 50 самолетов Ан-148.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиациясамолетАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях