Бразилия, Аргентина и Боливия выступили за реформу МВФ

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 11:05
0
10
Бразилия, Аргентина и Боливия выступили за реформу МВФ
Фото: АР
Моралес призвал МВФ облегчить условия кредитования стран

Бразилия и Аргентина выступили с предложением о радикальной реформе Международного валютного фонда (МВФ), сообщил в среду президент Боливии Эво Моралес.

Вслед за двумя крупнейшими странами Латинской Америки поддержать реформу МВФ также готова и Боливия, заявил Моралес.

Как сообщает РИА Новости, речь, очевидно, идет о договоренностях, которые могли быть достигнуты в ходе прошедшего в минувшие выходные в Тринидад и Тобаго саммита Америк. На этом форуме Бразилия выступила с предложением предоставить странам с быстро развивающейся экономикой больше прав и полномочий в МВФ.

"Я приветствую предложение Бразилии и Аргентины радикальным образом реформировать МВФ, и я также приветствую изменение в подходах Всемирного банка [к решению экономических проблем]", - сказал Моралес в конце своей пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Президент Боливии подробно рассказал о том, что прежние рекомендации МВФ по преодолению экономических трудностей в Боливии не привели к решению проблем, а лишь вызвали многочисленные протесты населения, вылившиеся в уличные беспорядки в 2003 году.

По словам Моралеса, МВФ выставил в качестве условия предоставления займов Боливии увеличение налогов на бензин и товары народного потребления, что привело к росту недовольства, но не избавило страну от проблемы дефицита бюджета.

Он также скептически высказался в отношении стратегии западных стран по выходу из финансового кризиса, заявив, что его "не решить простым вливанием денег, поскольку необходима реальная поддержка экономики". По словам Моралеса, "многие страны не верят в эти пакеты стимулирующих мер, например, [предложенный] "большой двадцаткой".

Как сообщалось сегодня, ВБ, Межамериканский банк развития, Межамериканская инвестиционная корпорация и другие институты развития выделят Латинской Америке и странам карибского региона кредиты на общую сумму в 90 миллиардов долларов в течение двух лет.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: кредитыМВФБразилияАргентинаБоливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях