Минуглепром: До конца года долги по зарплатам шахтеров достигнут 4,5 млрд грн

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 14:42
0
17
Минуглепром: До конца года долги по зарплатам шахтеров достигнут 4,5 млрд грн
Фото: AP
Минуглепром прогнозирует дефицит средств на выплату зарплаты шахтерам до конца года на уровне 4,5 млрд грн

Дефицит средств Министерства угольной промышленности Украины на выплату зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий в апреле-декабре планируется на уровне 4,5 млрд грн, заявил министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

При этом он заявил, что часть указанного дефицита – 3,5 млрд грн - будет покрыта за счет средств Стабилизационного фонда в рамках решения правительства о ежемесячном выделении на выплату заработной платы шахтеров 350 млн грн.

Полтавец сообщил также, что остальной дефицит в размере 850 млн грн планируется покрыть за счет внутреннего ресурса государственного угледобывающего сектора в рамках реализации антикризисных мероприятий.

Кроме того, как завил глава Минуглепрома,  на сегодняшний день задолженность по зарплате шахтерам за январь-март полностью погашена.

"Зарплата за январь-февраль полностью погашена. Сейчас идет выплата зарплаты за март", - сказал он.

По состоянию на 20 апреля, сказал Полтавец, задолженность государственных угледобывающих предприятий по начислениям на фонд оплаты труда (социальные отчисления) составляет 586 млн грн.

Ранее сообщалось, что Минуглепром будет ежемесячно получать из Стабилизационного фонда бюджета 350 млн грн по программе государственной поддержки угледобывающих предприятия на частичное покрытие расходов на себестоимость продукции и направлять их только на выплату заработной платы шахтерам.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: шахтыглобальный экономический кризисзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях