СП: Западной Украине нужны новые средства на ликвидацию последствий наводнения

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 15:56
0
19
СП: Западной Украине нужны новые средства на ликвидацию последствий наводнения
Фото: Михаил Маркив
Западной Украине на ликвидацию стихии нужны дополнительные средства - СП

Выделенные средства в 2008 году на преодоление последствий наводнения в Западной Украине являются недостаточными, из-за недооценки масштабов стихии.

Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный.

По его словам, особый дефицит средств наблюдается в вопросе возобновления инфраструктуры в пострадавших регионах.

Он отметил, что на возобновление инфраструктуры в 2009 году необходимо выделить 548 млн гривен, а также необходимо ликвидировать задолженность в 2008 году по устранению последствий стихии в сумме почти 123 млн гривен.

Безсмертный заявил, что необходимо возобновить 1 тыс. 303 объекта, общая сумма, необходимая для этого, 1 млрд 378 млн гривен.

Он отметил, что лишь на половине объектов завершены восстановительные работы, а средств в госбюджете-2009 хватает только на половину.

По его словам, самая сложная ситуация сложилась в Черновицкой и Ивано-Франковской областях. В Черновицкой области до этого времени не восстановлено более 30% дорог, которые были разрушены.

Представитель Секретариата президента заявил, что в Ивано-Франковской области начато создание системы оповещения населения о стихийных бедствиях и формируется специальный центр оповещения.

Напомним, в июле прошлого года на Прикарпатье произошло набольшее наводнение в истории Украины. Во ремя стихии погибли 22 человека. 

В Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской в результате стихийного бедствия было подтоплено 909 населенных пунктов, 45 тысяч 326 жилых домов.

Как сообщалось, в 2008 году парламент выделил 4,1 млрд гривен на устранение последствий наводнения. Тогда Президент Украины Виктор Ющекно заявил, что выделенных средств достаточно для ликвидации последствий стихии

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СекретариатнаводнениеЗападная Украинапомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях