ЕК: За год Украина не смогла снизить уровень бедности

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 16:02
0
10
ЕК: За год Украина не смогла снизить уровень бедности
Фото: Reuters
В 2008 году Украина не смогла реализовать планы по уменьшению бедности, считают в Еврокомиссии

В 2008 году Украина не смогла реализовать планы по снижению уровня бедности, говорится в докладе о прогрессе Украины в выполнении Плана действий в рамках Европейской политики соседства.

“Бедность продолжает вызывать обеспокоенность”, - отмечается в докладе.

Кроме того, в документе Еврокомиссия приводит цифры, в соответствии с которыми в 2007 году в Украине 27,3% граждан жили за чертой бедности.

“В отчетном периоде Украина разработала планы улучшения условий жизни своих граждан, в том числе за счет активной борьбы с бедностью и улучшения обязательного страхования рабочих. Эти планы не были реализованы”, - констатируют в ЕК.

Отметим, что план действий является практическим инструментом сотрудничества ЕС с третьими странами в рамках Европейской политики соседства. Ежегодно Еврокомиссия готовит отчеты о прогрессе в реализации Плана действий.

Как заявляла ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева в конце 2008 года, 70% украинцев живут за чертой бедности.

Напомним также, что эксперты Вемирного банка считают, что Экономический кризис может оставить в 2009 году за чертой бедности 46 миллионов человек по всему миру.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисЕвросоюзБедность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях