В США считают, что мировая экономика приходит в норму

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 15:40
0
7
В США считают, что мировая экономика приходит в норму
Фото: АР
Мировая экономика приходит в норму - Минфин США

По словам министра финансов США Тимоти Гайтнера, в мировой экономике наметились первые признаки стабилизации, хотя в целом ситуация остается довольно опасной.

В преддверии финансового саммита Большой двадцатки, который пройдет в пятницу в Вашингтоне, Гайтнер написал в газете Financial Times, что  ситуация на финансовых рынках постепенно улучшается, а спад мировой торговли сбавил обороты.

При этом Гайтнер признает, что 2009 год будет довольно сложным: экономика впервые за последние 60 лет переживает период спада, а объем мировой торговли, по некоторым прогнозам, может снизиться до уровня послевоенных лет.

"В последние недели появились некоторые признаки того, что мировая экономика начинает стабилизироваться. Улучшается состояние финансовых рынков и мировой торговли", пишет министр финансов США.

Кроме того, он призвал лидеров Большой двадцатки развитых и развивающихся стран поддержать процесс реформ и восстановления.

"Страны Большой двадцатки должны сдержать свои обещания и проводить денежную и финансовую политику, которая необходима для восстановления роста", - написал Гайтнер.

Между тем, он добавил, что Америка проводит агрессивную политику, которая необходима для стабилизации финансовой систему и восстановления кредитных потоков.

"На то, чтобы увидеть настоящий прогресс, нужно время. Кроме того, перед нами стоят сложные задачи. Самое главное - совместными усилиями заложить основу для экономического роста", - сказал Гайтнер.

Как сообщалось, американские банки могут понести убытки в размере $400 млрд по "плохим" активам в США, что потребует дальнейших государственных вливаний.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях