Тимошенко не удовлетворена работой Нафтогаза

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 11:21
0
9
Тимошенко не удовлетворена работой Нафтогаза
Фото: Reuters
Премьер не удовлетворена работой Нафтогаза в части сотрудничества с местными органами власти

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила НАК Нафтогаз Украины на протяжении трех дней завершить работу по покрытию задолженностей за потребленный газ со стороны предприятий.

Как сообщается, соответствующее поручение она дала сегодня в ходе селекторного совещания.

"Я хочу дать сейчас абсолютно жесткую команду Нафтогазу, чтобы за три дня была налажена работа. То, что некоторые мэры получили только вчера документацию от НАКа, говорит о крайне недопустимом уровне работы Нафтогаза. Хотя мы об этом начали разговаривать в начале месяца", - сказала Тимошенко.

Кроме того, премьер дала поручение председателю группы советников премьера Виталию Гайдуку для проведения переговоров с коммерческими банками, которые будут участниками процесса погашения задолженностей предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ перед Нафтогазом.

"У нас есть три дня, и нужно наладить четкую работу. Я уверена, что Украина своевременно рассчитается за природный газ с РФ", - сказала Тимошенко.

Между тем, по словам премьера, правительство обещает способствовать местным органам власти в процессе установления модернизированных теплонасосов.

"Мы построили отношения с японскими корпорациями, которые готовы по проектам и планам местных властей поставлять нам теплонасосы наивысшего качества.

Единственное, что нужно сделать, - это выяснить, на каких площадках и местах мы можем строить и устанавливать такие теплонасосы, потому что там должны быть технические условия", - сказала премьер.

Также Тимошенко сообщила, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства готово проводить переговоры с руководством городов и областей, чтобы получить реестр территорий, пригодных для установления теплонасосов.

"Я хочу активизировать вашу работу, и те города, районы и области, которые первыми подадут заявки на установление теплонасосов, будут профинансированы правительством. Те, кто более оперативно сработают, быстрее получат это оборудование. Правительство поможет в этом", - сказала премьер, обращаясь к руководителям местных органов власти.

Напомним, ранее Кабмин постановил, что обязательства по кредитам местных бюджетов для погашения задолженности за тепловую энергию и природный газ перед НАК Нафтогаз Украины, вызванной разницей в тарифах на тепловую энергию и реальной ее стоимостью, могут быть оформлены простыми векселями на срок до трех лет.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях