Кабмин и Нафтогаз договариваются, в какой форме лучше заплатить Газпрому

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 15:29
0
8
Кабмин и Нафтогаз договариваются, в какой форме лучше заплатить Газпрому
Фото: АР
Правительство и Нафтогаз рассматривают три варианта формы оплаты за газ в 2009 году

На сегодняшний день правительство и НАК Нафтогаз Украина рассматривают три варианта расчета за газ, получаемый от Газпрома в 2009 году.

Как сообщил источник в правительстве, в частности, это предоставление Нафтогазу товарного кредита, оплату газа в счет стоимости транзита или же оплату по факту потребления.

При этом источник отметил, что вопрос формы дальнейшей оплаты за газ обсуждался на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 24 апреля и станет предметом переговоров руководства НАК и Газпрома в ближайшее время.

В то же время, в рамках заседания межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству, запланированного на 29 апреля, этот вопрос обсуждаться не будет.

Вопрос о форме оплаты за газ, уточнил источник, не входит в перечень тех, по которым украинской делегации будут даны директивы Президента.

"Вопрос будет решать руководство компаний, и после того, как будет найден оптимальный для обеих сторон вариант, обсуждение пройдет на более высоком уровне", - сказал источник.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила НАК Нафтогаз Украины на протяжении трех дней завершить работу по покрытию задолженностей за потребленный газ со стороны предприятий.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях