Тимошенко поблагодарила Россию за возможность потреблять газ в меньших объемах

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 13:02
0
13
Тимошенко поблагодарила Россию за возможность потреблять газ в меньших объемах
Фото: Reuters
Тимошенко поблагодарила Россию за возможность потреблять газ в меньших объемах

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выражает благодарность РФ за возможность потреблять российский газ в меньших объемах, чем указано в газовом контракте на 2009 года.

Тимошенко заявляет также о договоренностях между Киевом и Москвой, в соответствии с которыми Украина может потреблять объем газа меньше, чем указано в газовом контракте.

"Хочу выразить благодарность за то, что мы находим взаимопонимание по тем пунктам контракта, которые говорят о том, что мы должны были брать заказанный объем газа. Но мы сегодня берем столько, сколько позволяет кризис. Важно, что такая договоренность есть", - заявила премьер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сегодня в Москве.

При этом она отметила, что "система поставок газа в Украину стабильна", а Украина своевременно расплачивается за его поставки. "Уходят в прошлое времена, когда между нами была конфронтация", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, Секретариат Президента Украины не исключает, что ОАО Газпром в конце 2009 года может выдвинуть претензии НАК Нафтогаз Украины относительно недобора законтрактованного объема газа.

Как сообщалось, премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин во время встречи 29 апреля в Москве обсудят взаимодействие сторон в энергетической сфере.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях