Россия и Украина обменялись проектами Межправительственного соглашения по газу

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 13:55
0
11
Россия и Украина обменялись проектами Межправительственного соглашения по газу
Фото: Reuters
Россия и Украина обменялись проектами Межправительственного соглашения по газу

Российская Федерация и Украина обменялись своими проектами межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в газовой сфере, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

"Мы уже получили проект межправсоглашения по газу со стороны Украины и предали им свой проект", - сказал он.

При этом российский министр подчеркнул, что данное соглашение подразумевает сотрудничество в газовой сфере, и, в частности возможность участия России в модернизации газотранспортной системы Украины.

Шматко сообщил также, что предложение об участии в модернизации ГТС содержится как в украинском варианте проекта, так и в российском.

Он добавил, что российский документ учитывает условия и предложения нового энергетического соглашения, предложенного Россией Европейскому Союзу и другим ведущим державам.

Кроме того, Шматко сказал, что Россия надеется на подписание межправсоглашения с Украиной в самое ближайшее время. "Рассчитываем, что в ближайшее время мы если не выйдем на подписание, то завершим согласование этого документа", - сказал министр.

Напомним, на прошлой неделе Шматко заявил, что новое российско-украинское межправсоглашение позволит гарантировать прозрачный механизм формирования тарифов на транзит газа через Украину.

По его словам, одним из способов снижения транзитных рисков является применение общепризнанных рыночных, прозрачных принципов формирования тарифов на услуги по транзиту газа через территорию Украины, что было сделано в рамках подписанного в январе долгосрочного контракта.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях