Тимошенко рассказала, на что повлияют подписываемые с РФ документы

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 15:16
0
12
Тимошенко рассказала, на что повлияют подписываемые с РФ документы
Фото: АР
Тимошенко рассказала, на что повлияют подписываемые с РФ документы

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко считает, что подписываемые в среду украинско-российские документы по двустороннему сотрудничеству позитивно отразятся на товарообороте двух стран.

"Сегодня подписывается ряд документов, которые влияют на рост товарооборота", - сказала она в ходе визита в Москву в среду.

В частности, Тимошенко отметила, что межправительственный украинско-российский протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2009 году усилит взаимодействие двух стран в машиностроении, авиационной сфере, космической отрасли.

По ее словам, важным является то, что работа межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству проходит системно. Последнее его заседание состоялось в апреле 2008 года.

Кроме того, Тимошенко напомнила, что в ходе минувшего заседания было определено 11 приоритетов двустороннего сотрудничества, которые выполняются "шаг за шагом".

Как сообщалось, Российская Федерация и Украина обменялись своими проектами межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в газовой сфере.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях