Тимошенко считает, что Брюссельская декларация и договоренности с РФ не противоречат друг другу

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 15:43
0
5
Тимошенко считает, что Брюссельская декларация и договоренности с РФ не  противоречат друг другу
Фото: АР
Тимошенко заявляет, что Брюссельская декларация по модернизации ГТС и газовые договоренности с РФ не противоречат друг другу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Брюссельская декларация по модернизации газотранспортной системы Украины и газовые договоренности с Россией не противоречат друг другу.

"Брюссельская декларация и все договоренности с Россией находятся в гармонии", - сказала Тимошенко.

Украинский премьер считает, что в ходе визита речь шла об участии России в модернизации ГТС Украины как партнера по поставкам оборудования и комплектующих.

"Речь идет об участии России в поставках оборудования, труб и прочего путем обеспечения кредитными ресурсами, которые были подписаны Брюссельской декларацией", - добавила она.

Кроме того, премьер-министр отметила, что глава правительства России Владимир ПУТИН в ходе встречи подчеркнул, что Россия не претендует на ГТС Украины.

Украина вовремя и в полном объеме рассчитывается за потребленный российский газ, отметила также Тимошенко

"Расчеты осуществляются вовремя и будут осуществляться вовремя", - подчеркнула премьер.

Как сегодня сообщалось, еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс заявил, что Европейский Союз не планирует изолировать Россию от участия в модернизации украинской газотранспортной системы.

Напомним,  23 марта в Брюсселе прошла Международная инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС, в которой приняли участие Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

По итогам инвестконференции ЕС – Украина: партнеры по поставкам газа в Европу" украинское правительство, Еврокомиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк подписали Совместную декларацию по модернизации газотранспортной системы Украины, которая будет определять основу для предоставления инвестиций.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях