ЗН: Россия назвала условие выделения Киеву 5 млрд

Корреспондент.net, 1 мая 2009, 13:49
0
26
ЗН: Россия назвала условие выделения Киеву 5 млрд
Фото: Reuters
Путин и Тимошенко на встрече в Москве

Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5 миллиардов долларов, если 3 миллиарда из них будут использованы на закупку российского газа, сообщает со ссылкой на свои источники газета Зеркало недели.

Как стало известно Зеркалу недели, такое условие выдвинула российская сторона правительству Юлии Тимошенко. Речь идет о том, что оставшимися 2 миллиардами долларов правительство Украины может распорядиться по своему усмотрению. 

При этом, согласно имеющейся информации, украинской стороне обещан лояльный процент по кредиту, а срок возврата - оговаривается.

Вместе с тем вице-премьер Григорий Немыря опроверг информацию, что Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5 миллиардов долларов, если 3 миллиарда из них будут использованы на закупку российского газа, сообщает Украинская правда.

"Такого вопроса, в таком контексте, во время переговоров мы не обсуждали. Я не могу комментировать то, чего не было", - заявил Немыря.

Вице-премьер отметил, что пока нет "никаких договоренностей по кредиту" в 5 млрд долларов.

"Речь идет о том, что 13 мая МВФ примет решение о выделение очередного транша 2,8 миллиардов долларов. Россия, как и другие страны, рассматривают эту возможность. Но не идеализируйте ситуацию в России. На встрече этот вопрос не стоял и Россия сейчас не может говорить о такой сумме", - заявил Немыря.

Напомним, Секретариат Президента дал Тимошенко десять дней, чтобы отчитаться о визите в Москву и переговорах с премьером России Владимиром Путиным.


По материалам: Украинская правдаZN.UA
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: кредитыгазЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях