15 человек пытались ночью захватить объекты Балаклавского судоремонтного завода

Корреспондент.net, 3 мая 2009, 10:26
0
59
15 человек пытались ночью захватить объекты Балаклавского судоремонтного завода
Фото: tk.crimea.ua
Совершена попытка рейдерского захвата объектов Балаклавского завода

В Севастополе минувшей ночью предпринята попытка рейдерского захвата объектов Общества с ограниченной ответственностью Трудовой коллектив Балаклавского судоремонтного завода Металлист (ТК БСЗМ), находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины.

Как заявил журналистам директор предприятия Владислав Голубовский, "15 человек в специализированной одежде дважды пытались захватить объекты предприятия, для того, чтобы после взять их под охрану, но, благодаря активным действиям охранников завода, эта попытка им не удалась".

"Мы не предполагали, что будет применена сила со стороны структуры, которая пыталась завладеть нашим имуществом, поэтому в ходе инцидента пострадали люди, и только по чистой случайности обошлось без жертв", - сказал директор предприятия.

По словам руководителя предприятия, на один из объектов, находящийся не на основной территории Металлиста, представителям неизвестной структуры все же удалось прорваться и забаррикадироваться, и только благодаря сотрудникам Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе, этот объект удалось освободить от рейдеров и сейчас он опечатан и находится под охраной милиции.

Руководство предприятия, по утверждению Голубовского, уже обратилась в правоохранительные органы Севастополя с просьбой расследовать данный инцидент и выявить его виновников.

По официальным данным, представленным журналистам руководством Металлиста, в 2003 году развивающееся и не имеющее долгов перед бюджетом и по выплате заработной платы тогда еще Государственное предприятие Балаклавский судоремонтный завод (ГП БСРЗ) Металлист было присоединено к Феодосийскому судомеханическому заводу(ФСМЗ), который имел огромные задолженности перед партнерами и по заработной плате. В результате Феодосийским СМЗ для их погашения было передано имущества ГП БСРЗ Металлист коммерческим структурам на сумму свыше 13 млн. гривен.

С целью сохранения предприятия и реализации права участия в аренде имущественного комплекса завода работники ГП БСРЗ Металлист 22. 12. 2003г. приняли решение о создании хозяйственного общества ООО Трудовой коллектив Балаклавского судоремонтного завода Металлист.

В последствии Высший хозяйственный суд Украины своим постановлением остановил передачу имущества коммерческим организациям и отменил мировые соглашения между Феодосийским СМЗ и ее кредиторами. А в конце 2006 года решением Хозяйственного суда города Севастополя был отменен и приказ о присоединении Металлиста к Феодосийскому судомеханическому заводу.

Окончательную точку в незаконной передаче имущества предприятия поставил Верховный суд Украины, который своим постановлением отменил объединение БСРЗ Металлист и ФСМЗ с приведением сторон в первоначальное состояние, то есть до издания приказа. И самое главное - данное решение является окончательным и обжалованию не подлежит. В результате целостный имущественный комплекс завода на законных основаниях возвращен трудовому коллективу.

В настоящее время между Региональным отделением Фонда госимущества в АР Крым и городе Севастополе и ООО ТК БСРЗ Металлист заключен договор аренды целостного имущественного комплекса ГП БСРЗ Металлист.

Сейчас Металлист в состоянии выполнить практически все виды судоремонтных работ, как корпусов, так и электромеханического оборудования, а также остальных систем и механизмов кораблей. Среди основных целей и задач предприятия - поддержание технической готовности кораблей и судов Военно-морских сил и Погранвойск Украины, а также организация яхтенного центра со стоянкой и сервисным обслуживанием мирового уровня.

Напомним, что в прошлом году в Украине наблюдался всплеск рейдерской активности, всего в 2008 году произошло более 2,5 тысяч рейдерских захватов.

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: рейдерствоКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях