ЕК выделила Афганистану еще 35 млн евро

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 07:11
0
8
ЕК выделила Афганистану еще 35 млн евро
Фото: AP
Афганистан нуждается в помощи

Европейская Комиссия приняла решение выделить средства в размере 35 миллионов евро на помощь мирному населению Афганистана, а также афганским беженцам в Пакистане и Иране, пострадавшим в результате военного конфликта, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Еврокомиссар по развитию и гуманитарной помощи Луи Мишель заявил, что "в Афганистане еще не скоро установится мир и стабильность и, хотя несколько проведенных проектов улучшили жизни многих афганцев, недавнее ухудшение безопасности усложняет восстановление страны". "Гуманитарные нужды населения возросли и поэтому мы решили увеличить гуманитарную помощь афганцам", - сказал он.

Из-за нестабильной ситуации в стране, оказание гуманитарной помощи серьезно затруднено. По данным, которые приводит пресс-служба Еврокомиссии, только за прошлый год в Афганистане погибли 28 сотрудников гуманитарных организаций.

Все выделенные средства будут направлены в Афганистан посредством департамента по гуманитарной помощи Еврокомиссии. Этот департамент работает над проектами в Афганистане с момента своего создания в 1992 году, а с 2001 года - интенсифицировал свою деятельность в регионе.

С 1994 года Еврокомиссия направила на гуманитарную помощь в общей сложности порядка 500 миллионов евро. Проекты, финансируемые Еврокомиссией, реализуются неправительственными организация, в первую очередь движением Красный Крест и Красный Полумесяц и организациями, относящимися к системе ООН.

Ранее сообщалось, что США намерены направить финансовую помощь на развитие инфраструктуры Афганистана и медеицинскую помощь населению.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанЕвросоюзпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях