Крупнейшие банки США нуждаются более чем в $74 млрд господдержки

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 03:03
0
40
Крупнейшие банки США нуждаются  более чем в $74 млрд господдержки
Фото: mit.edu
Банки США нуждаются в миллиардах

Крупнейшие банки США нуждаются более чем в 74 миллиардах долларов дополнительных капиталов.

Об этом говорится в результатах "стресс-тестов" 19 ведущих американских банков, проведенных регуляторами.

"Стресс-тесты" проводились с целью определить какой объем капиталовложений нужен для поддержки банковской системы США. Названная цифра - это суммарный капитал, необходимый банкам для того, чтобы остаться на плаву в случае усугубления рецессии.

Потребность в увеличении капитала правительственные финансисты констатировали у десяти банков из всего списка:

Bank of America - потребность в $33,9 миллиарда,

Wells Fargo - $13,7 миллиарда,

GMAC - $11,5 миллиарда,

Citigroup - $5,5 миллиарда,

Regions Financial - $2,5 миллиарда,

SunTrust Banks - $2,2 миллиарда,

KeyCorp - $1,8 миллиарда,

Morgan Stanley - $1,8 миллиарда,

Fifth Third - $1,1 миллиарда,

PNC Financial - $0,6 миллиарда.

Вместе с тем, часть банков достаточно стабильна, говорится в результатах тестов.

Не требуется дополнительных капиталов для American Express, Bank of New York, BB&T, Capital One Financial, Coldman Sachs, JPMorgan Chase, MetLife, State Street и US Bancorp.

Данные исследования, отмечается в пресс-релизе, распространенном Минфином и ФРС США, говорят,что американская экономика показывает признаки выздоровления, но еще не вышла из периода кризиса, а банковская индустрия является по-прежнему уязвимой, но становится более жизнеспособной.

Эксперты предсказывали большую потребность банков в дополнительных средствах, однако "стресс-тесты" опровергли их прогнозы.

***

Идея "стресс-тестов", проводимых американскими властями, состоит в том, чтобы смоделировать углубление рецессии и оценить соответствующие капитальные нужды 19 крупнейших банковских холдинговых компаний на покрытие возможных убытков.

Белый дом 4 мая 2009г. заявил, что администрация предпочтет, чтобы банки привлекали новый капитал у частных инвесторов. Для этого банковские холдинги могут продавать активы или доли в своих компаниях. В исключительном случае государство может согласиться на конвертацию существующих привилегированных акций, находящихся в руках Министерства финансов, в голосующие акции.

Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявил, что доволен результатами "стресс-тестов" и что эти результаты должны укрепить уверенность рынков в финансовом положении банков. Саму проверку достаточности капитала 19 банков страны Бернанке назвал "беспристрастным и многосторонним" процессом.

Между тем, 4 мая три очередных банка прекратили существование в США по финансовым показателям, таким образом с начала года в стране лопнула уже 31 финансовая организация. Регулятор закрыл  два региональных банка - America West Bank в штате Юта и Citizens Community Bank в Нью-Джерси. Однако настоящим ударом для страхового фонда и банковского сектора стало закрытие Silverton Bank со штаб-квартирой в Атланте, который работал только с банками, не обслуживая физические лица.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях