Тимошенко: Налоговый долг в Украине сократился на треть

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 10:41
0
6
Тимошенко: Налоговый долг в Украине сократился на треть
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко разберется с долгами

Налоговый долг в январе-марте 2009 года в Украине сократился более чем на 4 млрд грн.

Об этом сообщила сегодня на селекторном совещании с представителями облгосадминистраций премьер-министр Юлия Тимошенко. Она отметила, что по состоянию на 1 апреля с.г. этот показатель составил 9 млрд грн.

При этом в пяти регионах страны за указанный период был допущен рост налогового долга: в АР Крым – на 33%, в Запорожской обл. – на 43%, в Винницкой обл. – на 39,7%, в Закарпатской обл. – на 56%, в Луганской обл. – на 38%.

По абсолютному размеру налогового долга наибольший удельный вес приходится на г. Киев – 24%, Харьковскую обл. – 15,5%, Донецкую обл. – 7,4%, Луганскую обл. – 7,3%, Киевскую обл. – 6,2%.

В связи с этим Тимошенко поручила сформировать при каждой местной администрации комиссию для изучения каждого случая по наличию налогового долга и принятия мер для его погашения.

Напомним, подведомственное правительству Госказначейство в марте прекратило публиковать оперативные данные о выполнении доходов бюджета налоговых сборах. В экспресс-информации казначейство сообщало о фактическом объеме собранных налогов и запланированных Минфином планах отчислений для ГНАУ, Гостаможни и НБУ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкодолгиКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях