Кабмин решил выставить на продажу 99 шахт

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 16:16
0
10
Кабмин решил выставить на продажу 99 шахт
Фото: АР
Кабмин постановил приватизировать 99 шахт

Кабинет министров решил приватизировать в этом году 99 угледобывающих предприятий.

Министерству угольной промышленности совместно с Фондом государственного имущества поручили разработать и утвердить положение о проведении открытых аукционов по продаже имущества структурных подразделений государственных угледобывающих предприятий.

Кабмин решил, что отчуждение госимущества осуществляется путем его продажи на открытом аукционе, который проводится уполномоченным ФГИ лицом, кандидатура которого согласовывается с Минуглепромом.

Отчуждение также должно проводиться при условии взятия покупателем обязательства обеспечить погашение в полном объеме кредиторской задолженности структурного подразделения государственного угледобывающего предприятия, имущество которого отчуждается.

Кроме того, покупатель также обязан заключить с коллективом этого структурного подразделения коллективный договор не менее, чем на пять лет, определив в нем социальные гарантии для работников, которые сохраняются в случае повторной продажи отчуждения имущества.

Отчуждения госимущества путем соответствующей продажи шахт предполагается осуществить в 3 очереди (этапа): по 50, 39 и 10 шахт.

Средства, полученные от продажи шахт, направляются в специальный фонд Минуглепрома для последующего использования на развитие угольной отрасли.

Как сообщалось, 6 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство полностью погасило задолженность по зарплате перед шахтерами.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: шахтыприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях